您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市通报物流联合督查情况 全市货运企业146家

nd.fjsen.com  2017-08-23 10:00:27 来源:宁德晚报  我来说两句

市交通运输局、市公安局组成3个督导检查组,于7月5日至7月7日深入9个县(市、区)及东侨开发区开展督导检查,并于近日公布联合督查情况通报。

据悉,此次督导检查综合采取听取汇报、实地核查、台账抽查等方式。截至7月26日,全市货运企业146家,均办理《道路运输经营许可证》。货代企业279家,143家已完成备案登记手续。其中蕉城82家,18家已备案;古田24家,24家已备案;屏南8家,均备案;柘荣22家,11家备案;寿宁7家,6家已备案;福安69家,34家已备案;福鼎35家,35家已备案;周宁7家,均备案;霞浦25家,均未备案。全市基本完成与辖区内已备案或许可的物流企业的责任状与承诺书的签订工作及“2个100%”的宣传工作。此次,对全市交通运输主管部门、公安机关工作部署开展情况,以及29家货运(货代)企业物流安全工作落实情况开展实地督导检查。

从联合督查情况看,存在的问题主要有部门配合不紧密、货代企业备案完成率太低、“三个一”工作落实情况不到位、物流(道路货运)企业“2个100%”落实不规范、企业内部管理不够严密等。其中,物流(道路货运)企业“2个100%”落实不规范方面,此次实地检查的29家货代企业、货运企业中,部分企业存在“2个100%”制度落实不到位的问题,如福鼎市盛达物流有限公司、德邦物流有限公司霞浦分公司、宁德市盛辉物流有限公司柘荣分公司、寿宁县在线物流有限公司、福州远程运输有限公司宁德分公司、四赢(上海)物流有限公司宁德分公司、宁德闻德物流有限公司、福安市万隆货运运输服务部均不同程度存在这些问题。主要存在问题为没有开箱验视,没有建立实名制登记台账,没有登记寄件人有效身份信息等。

企业内部管理不够严密方面,实地检查中发现大部分企业未完成对从业人员的宣贯培训工作,如周宁的德胜宏宇物流服务部、古田日日物流、宁德闻德物流等;相关制度未制定并张贴上墙或者未以正确的形式上墙,如古田日日物流、霞浦方达物流、福鼎市大顺物流有限公司等;相关岗位职责未制定并张贴上墙,相关责任人姓名未公示上墙,如柘荣县顺通物流有限公司、德邦物流有限公司霞浦分公司、屏南小红马物流、屏南风顺物流等。未按要求留存合同和客户信息;企业货物托运单或运输合同中未明示违规托运的相关法律责任,如古田安能物流、周宁福泰物流、霞浦德邦物流等。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:物流 督查 情况
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注