您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市委四届四次全会召开 着力补齐民生短板

nd.fjsen.com  2017-08-23 22:33:36 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月23日讯(本网记者 叶伏国) 23日,中共宁德市第四届委员会第四次全体会议在宁德市闽东宾馆顺利召开。

此次全会的主要内容是:深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念,认真落实中央关于加快社会事业发展的决策部署和省委十届三次全会精神,重点研究当前和今后一个时期宁德教育、卫生与健康、养老和城乡民生基层设施等领域补短板问题,加快提升社会事业发展水平,确保如期全面建成小康社会。

会议审议并通过了《中共宁德市委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定(草案)》和《中共宁德市委四届委员会第四次全体会议(草案)》。

宁德市委书记隋军主持会议并作重要讲话。她指出,近年来,宁德着眼建设更加“全面”的小康社会,坚持每年谋划一批为民办实事项目,每年将7%左右的财力投向民生领域,推动社会事业发展取得了长足进步,但对照全面小康社会标准和省里目标要求,宁德还有很大差距,总量不足、质量不高、配置不均、机制不活的“硬短板”和“软短板”还比较突出。

隋军表示,未来宁德将加快补齐教育事业短板,努力办好人民满意的教育;加快补齐卫生与健康事业短板,努力推动“健康宁德”迈上新台阶;加快补齐养老服务短板,努力构建多层次养老服务体系;加快补齐城乡民生基础设施短板,努力打造便捷舒适的宜居宜业环境。宁德市委还就这四个领域补短板问题专门出台了配套文件。

隋军强调,补齐民生社会事业短板,关键在落实,关键看行动。全市各级党组织和广大党员干部要进一步强化“四个意识”,坚决落实好中央和省委、市委的部署要求,主动担当、积极作为、狠抓落实,确保完成全会确定的各项目标任务。

宁德市委副书记、市长郭锡文就《中共宁德市委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定(讨论稿)》作说明。郭锡文还以“六个注重”来强调要把“补短板”工作落实到实处:要注重增加资源总量、注重均衡配置资源、注重创新体制机制、注重资金投入保障、注重人才智力支撑、注重层层压实责任。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 全会 民生 短板
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注