您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

台风“天鸽”登陆珠海 古田屏南周宁等地有大雨

nd.fjsen.com  2017-08-24 08:45:14 来源:宁德晚报  我来说两句

昨日12时50分前后,今年第13号台风“天鸽”在广东珠海南部沿海登陆,随后,我市气象台解除台风警报。记者获悉,受台风环流影响,昨日我市局部出现大雨。

据中央气象台消息,“天鸽”登陆时中心附近最大风力达到14级(45米/秒),为强台风级别,追平了1991号台风“Fred”,成为有气象纪录以来(1949年)8月份登陆广东的最强台风之一,而且,由于恰逢农历七月初二,天文大潮与风暴潮叠加,引发高潮位。

虽然“天鸽”登陆点距离我市较远,但受到台风外围环流影响,昨日,古田、屏南、周宁的局部仍出现了大雨,其余县市也有分散性的降水。目前,我市各主要江河水势平稳,没有灾情、险情报告。

据市气象台预报,“天鸽”对我市的影响已经结束,昨日下午起,风雨明显减小,今日起重新转为副高控制下午后多雷阵雨的天气,周末最高气温或将回升至35℃~37℃。而目前海面上的另外一个台风胚胎,预计下周才会影响我国沿海。(记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:台风 “天鸽” 登陆 珠海 大雨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注