您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导赴蕉城开展少数民族乡村和老区建设调研

nd.fjsen.com  2017-08-25 09:29:53 来源:闽东日报  我来说两句

8月24日,市政协主席兰斯琦带领市老区促进会和市民宗局、交通局、农业局、水利局等市直有关部门负责人,到蕉城区霍童镇开展少数民族乡村和老区基点村建设发展调研。

兰斯琦一行先后深入霍童镇上洋村、坑头村、八斗村,通过走访群众、实地察看、座谈交流等方式,详细了解少数民族乡村和老区在发展建设中存在的困难和问题。兰斯琦指出,由于历史原因和自然、交通等条件的制约,一些少数民族乡村和老区基点村建设发展相对滞后。他要求,各级各有关部门要学深悟透中央、省、市出台的扶持政策,采取行之有效措施,千方百计解决建设发展中遇到的困难和问题。要多方筹措资金,采取一村一策,不断完善少数民族乡村基础设施建设,推进当地经济社会发展。要加大资金扶持、技能培训、特色产业发展等工作力度,增强少数民族乡村的“造血功能”。要挖掘宣传民风民俗,举办特色节庆活动,传承和弘扬少数民族乡村特色文化。

调研期间,兰斯琦还走访慰问了少数民族乡村的部分精准扶贫户。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 蕉城 少数民族 乡村 老区 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注