您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德将开展特种设备安全生产检查 曝光事故隐患企业

nd.fjsen.com  2017-08-25 09:53:26 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市质监局获悉,根据省质监局的统一部署,我市将开展特种设备安全生产大检查。

据悉,检查将围绕“三落实、两有证、一检验、一预案”,检查特种设备使用单位履行法定安全管理义务情况。各级特种设备安全监管部门将按照日常监督检查和各专项整治检查的项目、内容和要求,以及安全大检查实施方案确定的重点检查范围,组织开展现场监督检查,重点检查使用单位是否做到“三落实”,是否“两有证”,在用设备是否定期检验合格并在有效期内,是否制定了特种设备应急专项预案并定期演练。对检查发现的事故隐患和问题,将建立问题清单、责任清单、销号清单,实行闭环管理;对发现的重大安全风险将建立台账,督促企业落实风险管控措施;对重大事故隐患将实行挂牌督办,督促企业及时消除事故隐患,确保整改到位。

同时,依法严格执法,强化警示教育和联合惩戒。各级特种设备安全监管部门将统筹协调安全监察机构、检验检查机构和综合执法机构的力量,加大安全监管执法工作力度,对检查发现的每一项违法违规行为,将依法严格落实“四个一律”“五个一批”等要求,确保查处打击到位。同时,加强警示教育和联合惩戒,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规行为和不符合安全生产条件的企业。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:特种设备 安全生产 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注