您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安穆云乡:锦绣畲乡 后舍畲银

nd.fjsen.com  2017-08-28 15:29:07 来源:东南网  我来说两句

后舍村一位银器老艺人正在精心打造一件银器。

后舍村银器艺人制作的“银器凤冠”得到了所有人的青睐。

后舍村一位年轻的银器制作传人正在精心的打锉一件银器。

东南网宁德8月28日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 张容声 张淼海) 8月22日,福建省委党校雷弯山教授携同浙江电视台新闻频道摄制组一行,来到福安市穆云畲族乡后舍村拍摄该村手工制作银器及自然风光,届时通过跨省媒体展播,让传承百年的畲乡银器以及自然风光得到进一步展现。

后舍村位于福(安)穆(阳)公路沿线,是科后下辖的一个自然村。行走在该村新建的“凤凰到此”广场上,隆坪全境尽收眼底,远方的穆阳亦笼罩在薄薄的轻雾之中,美丽而端庄。整个村落在各级党政组织及相关部门的关心支持下,一个充满着浓厚畲族色彩的宜居宜游美丽后舍正在形成,村中逐步完善了各项基础设施建设。银饰工艺展楼的落成,使得畲银手工制作工艺得到进一步展现。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 穆云乡 畲乡 畲银
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注