您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市食药监局公布食品安全监督抽检信息

nd.fjsen.com  2017-08-31 09:26:26 来源:闽东日报  我来说两句

近日,市食药监局公布食品安全监督抽检信息,此次公布九大类103批次样品的监督抽检结果,监督抽检结果合格101批次,不合格2批次。

据了解,此次公布九大类样品包括食用农产品、粮食加工品、乳制品、肉制品、蔬菜制品、蛋制品、饮料、酒类、茶叶。

2批次不合格样品均抽检自福建永辉超市有限公司宁德市福安新华店,一是购进日期为2017年7月5日的菠菜,检出阿维菌素不合格;二是购进日期为2017年7月5日的冰鸭边腿,检出氯霉素不合格。

针对发现的问题,该局已要求福安市市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处置,依法查处违法生产经营行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。(记者 缪星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:食药监局 食品安全 抽检
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注