您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

ICU低保户女生病情反复 志愿者用爱鼓励她

nd.fjsen.com  2017-08-31 17:35:11 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

女生钟木莲入院接受抢救治疗现场。志愿者供图

钟木莲家一角。志愿者供图

东南网宁德8月31日讯(本网记者 陈翊群) “悲伤的故事,极度贫困低保户18岁花季少女钟木莲面临生死边缘,有好建议欢迎留言,感恩感谢!”这两天,这条信息在宁德朋友圈被多次转发,发帖者陈安斌为福安穆阳镇党委副书记,也是当地一名爱心志愿者。

陈安斌帖中介绍的女孩家住穆云乡洋坪村,是村里低保户钟开树的女儿,就读于穆阳民职中高二幼教专业。从8月28日,钟木莲病发昏迷不醒,被紧急转入闽东医院重症病房至今已第四天……

“这一户是我们志愿者计划帮扶的13号家庭,她们家的房子像安在‘垃圾堆’上,为简易土木结构。房屋上下用残羹木板隔开两层,一家四口的床铺用简易木板和两条木凳拼凑而成,家中唯一电器就是电灯、风扇。”穆阳当地一公益组织负责人罗腾瀛说,他们最早是在2017年7月19日初次认识钟木莲一家人。

“第一次走访后,我们本想单独做一个方案帮助他们改善住宿环境。没成想屋漏偏逢连夜雨,这样的家庭又遇如此不幸。”罗腾瀛如是说,钟木莲患重病住进ICU重症病房后,他们志愿者通过多方渠道募捐,截至8月30日已筹集七八千元转入钟木莲治疗账户。“在此特别感谢闽东医院开通绿色通道,医者仁心。”

关于女生钟木莲病情始末,今天上午,59岁的为父钟开树接受记者采访时几度泣不成声。钟开树说,妻子早年过世,一家两男一女靠他一个人种点稻谷、茶叶抚养维持生计。老大钟木莲今年18岁,老二钟木莲弟弟今年17岁,姐弟两在民职中读高二,老三今年12岁读六年级。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:ICU 低保户 病情 反复 鼓励
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注