邮储银行周宁县支行帮您“唤醒”手中沉睡的硬币

nd.fjsen.com  2017-08-31 19:27:54 来源:邮储银行周宁县支行  我来说两句

为了解决市民的硬币使用需求,“唤醒”社会上沉睡的硬币,邮储银行周宁县支行积极响应人民银行的号召,近日,组织员工走进社区开展硬币自循环宣传活动。

活动中,该行工作人员通过发放折页、有奖问答等形式,向居民讲解硬币自循环的原理和目的,硬币自循环可以减少资源浪费、节约人力物力成本等特点,并告知居民邮储银行已开通硬币回收“绿色通道”,鼓励大家将家中积存硬币化零为整。同时,该行还借此契机宣传反假知识、用卡安全、防范电信诈骗等金融知识,得到了业主的广泛好评。

   本次活动现场发放宣传折页200多份,接待市民咨询60人次,正确引导广大群众合理处置手中的硬币,大大激发了市民朋友参与硬币自循环工作的热情。今后,该行将继续开展硬币流通系列宣传活动,采取灵活多样的宣传方式,持续加大对硬币流通的宣传力度,引导公众养成良好的硬币使用习惯。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注