您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导赴寿宁开展调研

nd.fjsen.com  2017-09-02 11:03:52 来源:闽东日报  我来说两句

8月31日至9月1日,市人大常委会主任金敏率领调研组一行赴寿宁县开展调研。

金敏一行实地察看了三祥科技园电熔氧化锆系列产品生产项目、福建川久农业发展有限公司特色富硒富锌生态农业综合开发项目、张天福生态茶叶基地。

在川久生态硒锌农业产业园和张天福生态茶叶基地,金敏指出,寿宁有优质的生态环境和富硒富锌资源,发展特色农业具有良好的基础。要立足区域资源优势,大力扶持壮大农业产业化龙头企业,积极改造提升传统农业,做大做强现代农业,着力发展生态农业、设施农业、休闲农业、定制农业,并注重把发展现代农业与精准扶贫紧密结合起来,让更多贫困乡村、贫困户从中受益,早日实现脱贫目标。在三祥新材料股份有限公司及产业园区项目工地,金敏指出,三祥公司是我市首家在上交所发行上市的企业,要抓住上市后的有利条件,紧盯行业发展和国际国内客户需求,加大研发力度,积极开拓市场、扩大规模、打响品牌,不断提高产品的市场占有率,进一步做大做强新材料产业。政府及有关部门要积极为企业发展创造条件,提供更加优质高效的服务,促进优势企业加快发展,县域经济跨越赶超。

金敏还走访了寿宁县人大机关,看望了部分基层省、市人大代表,要求各级人大及人大代表坚定人大工作正确政治方向,自觉围绕中心、服务大局,主动担当、履职尽责,为推动地方经济社会发展发挥应有作用。

调研期间,金敏一行专程驱车来到下党乡,重走“党群连心路”,重温习近平总书记密切联系群众的作风和真挚为民的情怀,希望各级人大干部、人大代表要不忘初心,牢记嘱托,大力传承习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,进一步提振干事创业精气神,为“开发三都澳、建设新宁德”作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 寿宁 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注