您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

开学第一天 宁德市各中小学以新面貌开启新学期生活

nd.fjsen.com  2017-09-04 09:29:30 来源:闽东日报  我来说两句

4

蕉城区第二实验学校“开学第一课”

9

市交通执法支队工作人员为学生们讲解安全知识。

9月1日,新学期开学第一天,宁德市各中小学的学生们走进了校园,以新面貌开启新学期的生活,安静的校园又传来了阵阵读书声。

“新学校环境真好,教室也很宽敞……”9月1日,蕉城区第二实验学校的新生们步入了崭新的校园。这些孩子是该校投用后迎来的第二批学生。漂亮整洁的教学楼、窗明几净的教室、宽敞大气的标准化运动场,令人耳目一新。

据了解,蕉城区第二实验学校是一所全新的公立九年一贯制学校,2016年9月投入使用,地处104国道与金漳路交汇处,学校占地94.5亩,建筑面积4.99万平方米,拥有400米跑道的标准化综合运动场,以及11人制标准化足球场,可容纳3000多名中小学生入学。

和蕉城区第二实验学校一样,开学日,不少学校都迎来了各具特色的“开学第一课”。

“同学们,合法、正规的出租汽车,车身有统一的颜色标识,还有服务监督卡告诉我们驾驶员的姓名、车号、监督电话,假如大家坐出租车时遇到问题,就可以拨打这上面的电话……”执法员指着宣传画册向小学生们讲解。

当日,宁德市交通综合行政执法支队组织机关、直属大队及蕉城区交通执法大队执法员来到蕉城区民族实验小学,为该校师生们上了一堂“交通运输安全知识”为主题的“开学第一课”。执法人员通过现场讲解、环节互动、展板展出等形式,将乘坐出租车的注意事项,乘船安全常识、如何防止溺水、水上遇险应对措施等乘车乘船知识及应急处理知识,生动形象地传达给现场的小学生们。(记者 王东东 徐烽 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:开学 中小学 新面貌 新学期
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注