您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

革命“五老”人员享生活医疗补助

nd.fjsen.com  2017-09-04 09:59:33 来源:宁德晚报  我来说两句

记者了解到,为了体现市委市政府对“五老”人员的关怀,市财政将从2018年1月起恢复对“五老”人员生活补助和医疗补助市级按省、市、县(市、区)7:2:1比例配套资金的预算安排。

据悉,预计宁德市“五老”人员生活补助每年需要市级财政配套经费118.99万元,医疗补助每年需要市级财政配套经费6.13万元,两项合计125.12万元将从2018年起列入市级财政年初预算。此外,宁德市原自行出台的“五老”遗孀的生活补助政策,由各县(市、区)继续按现有补助标准给予生活补助,所需补助资金由县(市、区)财政安排落实。

革命“五老”(老地下党员、老交通员、老接头户、老游击队员、老苏区干部)及其遗孀人员在革命年代为革命付出了巨大牺牲,作出了重大贡献。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:革命 “五老” 医疗 补助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注