您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市3576家校园及周边食品店持证率达93.7%

nd.fjsen.com  2017-09-05 10:03:32 来源:闽东日报  我来说两句

9月4日,记者从市食药监局获悉,为保障校园及外卖食品安全,该局全面排查校园及外卖食品安全隐患,截至目前,全市3576家校园及周边食品店家总持证率达93.7%。

据了解,该局采取“不定时间”的方式,以中心城区学校食堂及周边食品经营户、网络订餐交易第三方平台代理商、餐饮单位为重点,以就餐场所内外环境、食品进货查验、索证索票和台账建立情况、食品加工操作、清洗消毒、人员健康、“三无”产品和网络订餐餐饮单位持证情况、实体店食品加工经营场所及设施设备等为重点内容,全面开展排查并予以整治。同时,对网络订餐平台和代理商基本情况登记造册及网络订餐平台的食品安全管理制度、机构人员设置、入网餐饮单位审核数据信息等情况实行线上线下“双查”,以保障校园及周边食品安全。(记者 缪星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市 食品 持证率
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注