您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市部署养老事业补短板工作 打造养老品牌

nd.fjsen.com  2017-09-05 10:21:18 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,全市养老工作现场会在福鼎召开,要求要突出重点,补齐短板,打造“绿色宁德·康养福地”养老品牌。

会议要求,各地要按照市委、市政府的部署要求,明确为什么要补短板;要根据全市养老事业补短板任务清单,认真对照分析、全面梳理整合,找出自身短板不足;要召开专题会议研究怎么补短板,列出任务清单,提出针对性强、贴近地方实情的政策措施。要优先提升居家社区养老服务水平,加大对专业化服务组织的扶持力度;要全面推动机构养老提质增效,推动符合条件的公办机构转制为企业或开展“公建民营”;要深入推进医养结合融合发展,鼓励发展“护理型”养老床位;要有效促进养老服务健康发展,打造“绿色宁德·康养福地”养老品牌。

会议强调,各地、各部门要强化担当,增强加快发展养老事业的责任感和紧迫感,把加快养老事业发展、提升养老服务质量作为今后工作的重中之重;要正视差距,明确当前亟需解决的养老工作难点,瞄准养老床位、居家社区、乡镇敬老院、医养结合、服务人员、民间参与这六个短板开展工作;要突出重点,以居家养老为基础,社区养老为依托,机构养老为支撑,乡镇农村为补充,全面补齐养老事业短板;要强化保障,地方政府要加大资金投入,有关部门要积极配合,优化行政审批环节,落实税费优惠政策;要加强督查,建立定期跟踪考评机制,确保养老事业补短板各项目标任务如期完成。

会前,与会人员还参观了福鼎市天湖社区居家养老服务中心、福鼎市社会福利中心、福鼎市白琳镇翁江村幸福院、福鼎市龙安开发区敬老院等一批养老设施建设示范项目。会上,福鼎市、蕉城区、福安市、周宁县先后作了典型经验介绍。(记者 孙丽晶 通讯员 陈锋)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 养老事业 补短板
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注