您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

霞浦三沙渔民捕获大鲸鲨? 知情人:肉发臭只好“倒掉”

nd.fjsen.com  2017-09-06 09:58:48 来源:宁德晚报  我来说两句

出动吊车装卸。

货车拉着“大鱼”驶过小镇闹市区。

“三沙有渔民捕获一只鲸鲨,还用货车拉到镇上卖……”9月4日,霞浦县三沙镇渔民捕获一只鲸鲨的消息在微博和微信上刷屏。昨日上午,记者从当地知情人士处获悉,网上的这则消息属实。当地海洋渔业执法部门表示,目前当地公安刑侦部门已对此展开调查。

网曝霞浦三沙渔民捕获鲸鲨

4日下午,有网友发微博和微信朋友圈,称霞浦县三沙渔民捕获了一条大鲸鲨。随后,该消息迅速在网上刷屏,不断有网友回复、跟帖,还有网友上传现场视频和图片。

记者在网友发布的两条视频中看到,一辆挂着闽A牌照的白色小货车在行驶,货车上拉着一条像鲨鱼的庞然大物,货车所到之处,现场有不少市民围观拍照。视频中,这条“大鱼”置货车上貌似没有系绳,一动不动,似乎已经没了气息。

在网友发布的视频上记者看到,货车停在一家疑似酒店大门口前。此时,拉着“大鱼”的小货车周围已流了一地血迹,并有人员在拉动该小货车上绳子。

“就在三沙镇,视频里出现的公交车就是三沙的班车。”据当地一名知情人士透露,这几日有渔民捕获鲸鲨的消息在该镇人尽皆知。该知情者透露,视频里的是一条成年鲸鲨,身长至少5米以上,重量至少在5吨左右。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:渔民 大鲸鲨 鱼肉 发臭 “倒掉”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注