您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导赴古田开展环保问题整改落实情况督察调研

nd.fjsen.com  2017-09-07 09:29:13 来源:闽东日报  我来说两句

9月6日,市委常委、市政府常务副市长曾智勇赴古田县开展环保问题整改落实情况督察调研,现场察看了鹤塘镇石材矿山关停复绿和石材加工企业转产关停整治情况。

据了解,中央环保督察过后,古田县强力推进矿山关停和鳌江流域环境整治工作。截至目前,该县完成鹤塘38家矿山121个矿点封停取缔退出工作。同时,与石材加工企业全部签订关停退出协议,确保10月前全部关停退出。

曾智勇在调研中强调,保护绿水青山是时代发展的要求,要形成共识、正确认识、明确态度,严禁矿山开采行为死灰复燃。国土部门对此要监督执行到位,经信部门对石板材加工企业的退出要抓紧落实,环保部门要严格开展督察。相关企业停产退出、矿山复绿工作要注意时间节点。从长远上看,要积极引导相关企业主、从业者进行产业转型,适应时代发展。此外,还需加强对畜禽养殖和流域生态问题的整治。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 古田 环保 整改 督察
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注