您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

直属二大队整治共享单车停放乱象

nd.fjsen.com  2017-09-08 10:35:16 来源:东南网  我来说两句

随着共享单车的盛行,目前我市中心城区共享单车几乎随处可见。但是单车的集中投放,在方便市民的同时,也导致单车乱停放、横穿马路、逆行现象严重、影响了机动车和行人的正常通行,甚至有的家长将儿童放入车头篮中行驶,危险系数极大。对此,直属二大队近期对辖区的共享单车进行了摸排整治。

一是督促企业管理职责落实。针对目前辖区主要的ofo小黄车和helloblke两个品牌,大队主动联系,要求企业落实相应管理责任,切实做好投放点停车秩序,共同维护交通畅通;二是加强巡查整治。路面巡逻民警结合日常勤务,加强对非机动车违法骑行行为的劝导和整治,切实消除路面安全隐患;三是加强宣传引导。大队通过各传播媒介呼吁广大市民在享受便利的同时,能够守法骑行,将单车在指定区域有序,共保道路安全畅通。

接下来大队将加大对非机动车违法行为的管理,大力宣传共享单车整治行动的意义和目的,全面提升广大市民的知晓率,继续与交通部门等加强与共享单车企业的沟通、合作、共管合力保证共享单车出行安全能落到实处,确保道路交通秩序井然,为“创城”打造坚实良好的基础。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属二大队 整治 共享单车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注