您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

古田大队开展校车和接送学生车辆交通安全隐患清零行动

nd.fjsen.com  2017-09-08 11:03:13 来源:东南网  我来说两句

为了进一步加强校车的安全管理,消除道路交通安全隐患,保障广大学生交通安全,8月28日,古田大队联合县交通局、教育局对校车和接送学生车辆进行一次专项检查治理,全面排查安全隐患,督促落实学校、校车及接送学生车辆所有人落实主体责任,为学生上学、放学营造平安有序的交通条件。

此次行动主要对古田县登记在册的校车进行检查。一、加强学校督促,把好校车的源头检查。凡配备接送车辆的学校、幼儿园必须及时进行校车备案。建立健全校车安全管理制度。二、做到校车安全检查、维护保养,重点对车内灭火筒、安全锤等安全配备状况进行把关。三、驾驶员及跟车管理人员职责明确,确保学生和在园幼儿乘车过程中每个环节的安全。制定应急预案,有效处置突发事故。四、组织相关幼儿园的驾驶员、安全员观看安全警示教育片,重点提醒校车驾驶员要自觉遵守交通法律法规,不要存有侥幸心理。

大队此次有针对性地开展新学期校车和接送学生车辆的交通安全隐患清零行动,全力消除交通安全隐患,杜绝学生接送车交通事故,保障学生交通安全。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:古田大队 校车 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注