您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

“开学首日”福鼎大队全力为广大师生保驾护航

nd.fjsen.com  2017-09-08 11:08:59 来源:东南网  我来说两句

9月1日,全市中小学正式开学,为确保广大中小学生、幼儿园小朋友的交通安全,福鼎大队根据辖区实际,精心组织,科学部署警力,确保辖区“开学第一天”道路交通安全有序。

开学首日,为创造良好的道路交通环境。福鼎大队采取上放学时提前和推迟一小时到岗撤岗勤务方式,组织警力在辖区实验幼儿园、实验小学、桐南小学、一中、六中、秦屿二小等周边路段设卡执勤,积极指挥疏导车辆有序通行,引导车辆有序停放。在疏导的同时,执勤民警通过积极劝导、纠正违法行为,对违反交通规则的车辆驾驶人进行现场教育处罚,提醒学生家长及驾驶人要自觉遵守交通规则,安全文明行车。并对学校周边道路乱停乱放现象及时进行清理整治,有效维护学校周边道路交通秩序,为广大师生及家长创造安全有序的道路交通环境。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎大队 开学 保驾护航
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注