您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德18名驾校安全员因违规作弊被停止资格

nd.fjsen.com  2017-09-08 16:54:47 叶伏国 章芳汀 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月8日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 章芳汀) 9月8日,宁德市交警支队对外通报全市31家汽车驾驶人培训机构7月份考试质量和考务秩序情况,从通报情况来看,科目三考试点教练员违规现象依然严重,同时在科目三实际道路驾驶考试中,有18名安全员因违规作弊,被停止安全员资格三个月。

通报称,7月份期间科三考点教练员违规现象依然严重,教练员在考试期间无故进入考试点、教练员在考试期间进行练车、教练员在训练时不跟车指导、在科目三考试路段违规停车以及等候训练时违规占道停放等现象时有发生。特别严重的是教练员在非训练时间(周末等)及无训练牌进行违规训练的现象较为普遍。

通报指出,在科目三实际道路驾驶考试中,安全员违规指导考试的情况依然突出。在7月份,福安龙丰、福安福新、福鼎宏安、福鼎宏达、福鼎捷迅、霞浦安达、古田长安、宁德豪圣、宁德华安、柘荣荣顺等10家驾校的18名安全员,在考试过程中仍然违规作弊,指导学员考试,严重影响了考试的公平和公正,也引起参考考生的不满。为严肃考试纪律,根据相关规定,该18名驾校安全员被停止资格三个月。

此外,宁德市交警支队还特别通报了宁德鑫安驾校安全员殷某安在考试现场收取考生钱物的现象,希望各驾校引以为戒,进一步做好科目三安全员的管理工作,杜绝此类现象的发生。

据了解,7月份参加三个科目考试的考生为23570人次,其中科目一平均合格率88.15%,科目二平均合格率61.67%,科目三道路驾驶技能考试平均合格率77.66%,科目三安全文明驾驶考试平均合格率89.88%,综合排名前五名的驾校依次为屏南辉达、古田鸿盛、周宁康荣、福鼎金龙和福鼎宏达。排名最后五名的驾校依次为宁德华安、宁德豪圣、宁德顺安、福鼎宏安和福安安达。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 驾校安全员 违规
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注