您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市出台实施方案 提升全民科学素质

nd.fjsen.com  2017-09-09 11:21:41 陈小妹 来源:闽东日报  我来说两句

日前,市政府办印发《宁德市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,提出到2020年,我市科技教育、传播与普及长足发展,全民科学素质工作组织实施、基础设施、条件保障、监测评估等体系健全完善,科普公共服务能力显著增强,公民具备科学素质的比例超过7%,全民科学素质整体水平与全面建成小康社会和创新型城市的要求相适应。

《实施方案》提出10项重点任务,分别是青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员等四大重点人群科学素质行动,科技教育与培训、社区科普益民、科普信息化、科普基础设施、科普产业助力、科普人才建设等六大基础工程。我市将通过推进不同教育阶段的科技教育和科普工作、开展校内外结合的科技教育活动、利用信息技术手段均衡配置科技教育资源等措施,提高青少年科学素质;通过开展农业科技教育培训和农村科普活动、加强农村科普公共服务建设、推进农村科普信息化建设等,提高农民科学素质;通过加强专业技术人员继续教育、开展职业技能培训等,提高城镇劳动者科学素质;通过加强领导干部和公务员科学素质教育培训,开展针对领导干部和公务员的科普活动等,提高领导干部和公务员的科学素质。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 科学素质
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注