您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德:教育发展谱新篇

nd.fjsen.com  2017-09-10 12:43:16 徐烽 王东东 李民雄 来源:闽东日报  我来说两句

蕉城区第二实验学校是一所全新的公立九年一贯制学校,下属小学部与蕉城实验小学结盟共建,中学部与宁德十中结盟共建。学校占地94.5亩,建筑面积4.99万平方米,拥有400米跑道的标准化综合运动场,以及全区唯一的11人制标准化足球场,可容纳3000多名中小学生。

9月,我市各中小学和幼儿园迎来了新的学年。开学第一天,蕉城区第二实验学校在宽敞的新校园体育场举行了庄严的升旗仪式,东侨实验幼儿园的小朋友在园内快乐地玩游戏,进城务工人员的子女兴高采烈地来到就近的学校上学……

民生发展,教育为先。近年来,我市高度重视教育事业,投入大量资金,实施了校园扩容工程、公办幼儿园建设、农村薄弱校改造、校安工程等一大批教育建设项目,学校的办学条件不断改善。

与此同时,我市采取了有力措施,加快教育的软环境建设。全面启动“大手牵小手”帮扶薄弱学校建设五年行动计划,确保进城务工人员随迁子女入学与城镇就业人员子女享有同等待遇,开展形式多样的奖学助学活动,推行义务教育阶段寄宿生和寄午生“营养改善计划”……教育软环境不断改善,学校的教学质量不断提高。

在近期召开的市委四届四次全会上,市委、市政府对教育事业补短板作了专门部署,相关部门积极响应并加以落实。抢抓机遇、砥砺奋进补教育短板的集结号已吹响,宁德学校教育必然迎来更加美好的明天!(记者 徐烽 王东东/图 李民雄/文)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 教育 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注