柘荣县市管局奏响食品安全“协奏曲”

nd.fjsen.com  2017-09-11 09:45:58 吴家泉 李文娟 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是“社会参与”曲。开展食品安全“你点我检”活动,提供免费快速检测服务,共检测样品24批次。并通过邮寄问卷、微信征集以及广场调查等方式,在全县范围内公开征集检测品种和检查对象,共收到问卷263份,检查食品生产经营单位18家次,检测花生油、腐竹等样品22批次。同时邀请县人大代表、政协委员、食安协管员、媒体记者举行“餐饮随机查,你我同参与”活动,新闻媒体全程参与监督报道,有效提振群众消费信心。

二是“监管合力”曲。联合公安、检察院等单位召开食品安全联席会议3场次,协调食安委成员单位合力开展治理餐桌污染工作,共开展执法检查453次,出动人员1011人次,“农田到餐桌”各环节共检测样品3368件,进一步推动部门协作,合力维护食品安全。

三是“宣传教育”曲。结合“3·15”消费者权益保护日、食品安全宣传周等主题宣传活动,在公园广场开设食品安全咨询台2场次,开设食品安全知识课堂2场次,有效提升群众食品安全意识及维权意识。(吴家泉 李文娟)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:柘荣县市管局 食品安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注