市食药监局黄康斌局长深入基层调研食品药品监管工作

nd.fjsen.com  2017-09-11 09:47:25 来源:宁德市食药监局  我来说两句

9月6日-7日,市食品药品监管局党组书记、局长黄康斌带领食品安全总监钟乃贵等,深入寿宁、福安开展食品药品监管工作调研,福安市政府副市长蓝和鸣、寿宁县政府副县长郑晋生先后陪同调研。

调研组一行采取随机看现场的方式,先后查看了3家食品加工点、2家药店、1家卫生院、5家食品流通企业和11家餐饮单位,所发现的问题均当场跟当地局进行了反馈和沟通。

在市食药监局综治挂钩乡镇——福安市潭头镇,黄康斌局长来到该镇枢洋村,围绕如何规范提升豆腐干产业,促进农民增收致富话题,边看食品生产加工点,边与当地党委、政府领导和村委会负责人进行交流,并提出帮扶指导意见;在寿宁县下党乡,黄康斌局长围绕发挥食品产业在旅游扶贫、产业扶贫中的作用,与当地党委、政府领导和合作社负责人交换意见,市食药监局业务骨干现场指导、规范“下乡的味道”品牌产品标签标识及电商销售注意事项等,努力实现合作社发展和农民增收双赢。在福安市市管局,调研组围绕如何解决基层食品药品监管工作存在的问题和困难,提升食品药品监管效能进行了座谈交流。

调研中,钟乃贵总监要求不断强化风险意识、务实意识、宣传意识和廉洁意识,认真落实国家总局《关于进一步加强依法行政履职尽责工作的指导意见》和《关于进一步加强食品药品案件查办工作的意见》,狠抓监管不放松,让监管跑在风险前,讲好食品药品监管故事,为监管工作加分。黄康斌局长对当前监管工作提出了四点要求:一要盯目标赶进度。对照年初食品药品监管工作部署,对标对表查差距、尽职尽力赶进度,特别是可量化的指标性任务,要进行一次回头看,认真补缺补漏。二要严监管抓案件。严格监管、执法办案是食品药品安全工作的主责主业,只有多办案、办大案、办铁案,通过实实在在的打假治劣,才能树立食品药品监管权威,才能让市民感受到监管存在感,才能提高公众的满意度。希望寿宁、福安局在稽查办案上有大的突破。三要巧借力推共治。发挥好食安办的综合协调和牵头抓总作用,借助食安委成员单位的力量,运用好督查督办手段,一同推动网格化监管、社会共治等监管难点的解决。四要控风险保安全。高度重视并积极采取措施解决监管履责风险、安全生产风险、廉政防控风险,确保食品药品安全和监管队伍安全。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:黄康斌 基层 调研 食品药品 监管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注