宁德市食药监局四举措强化法规工作

nd.fjsen.com  2017-09-11 09:51:12 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是落实权责清单。梳理责任清单189项,权力清单122项,通过法制办审核与审改办联合发文完成食药监管系统行政审批和服务事项参考目录;梳理2批“最多跑一趟”清单,涵盖19个项目在行政审批和服务事项中占比42.1%。

二是简化行政审批。贯彻落实“放管服”改革要求,在委托、下放和取消13项食品、药品行政许可项目的基础上,对食品生产许可分类目录中“粮食加工品”类别下的“大米”、“茶叶及相关制品”、蛋白同化制剂及肽类激素申请经营、咖啡因购用审批3个行政审批事项委托县(市、区)局办理,做到“能简则减、能放则放”。上半年办结的418件审批事项,均在承诺时限内办结,提前办结率99.5%。

三是完善建议提案。加强与人大代表、政协委员沟通,召开专题会议汇总交流,梳理答复文书,人大建议、政协提案均在规定时间内答复完成。上半年共受理人大代表建议6件、政协提案8件,反馈意见均为满意或基本满意。

四是深入法治宣传。深化《宁德市食品药品监督管理局“七五”普法规划》,依托“3.15”消费者权益日、“食品安全宣传周”“安全用药宣传月”等法制宣传活动,利用网络、报纸、电台电视台、微信公众号等媒体加强食品药品法律法规宣传,发放宣传单、宣传册7000余份,深入社区、企业、校园宣传饮食用药安全知识30余次。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 法规
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注