市食药监局开展辖区学校幼儿园、学校食堂食品安全检查

nd.fjsen.com  2017-09-11 09:53:30 来源:宁德市食药监局  我来说两句

9月5-6日,市局对辖区10家学校、幼儿园食堂进行重点检查,主要查看学校食品索证索票、进货查验制度、24-48小时留样制度、食堂相关工作人员健康证情况、餐饮具的消毒保洁、清洗水池的分类、生熟食品分类存放、散装熟食防蝇措施等10多项内容,严查风险隐患突出的食品安全问题。要求学校严格落实主体责任,做好食品安全管理人员相关知识培训,并督促其及时完善食品追溯体系,定期录入进货、运输、销售等信息,保障学校食品安全。

目前,东侨辖区已有26家幼儿园、学校食品安全管理人员通过了省局食品安全管理知识考核,合格率近8成;12家已录入食品安全可追溯体系。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 学校 食堂 食品安全 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注