您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市检验检疫部门将进出口企业纳入信用管理

nd.fjsen.com  2017-09-11 10:09:30 来源:宁德晚报  我来说两句

记者获悉,宁德检验检疫局将我市进出口企业全部纳入信用管理系统进行管理,目前213家进出口企业中有AA级企业4家、A级企业49家、B级企业157家。

根据信用信息采集结果,宁德检验检疫局将企业评定为AA、A、B、C、D五个等级,同时将企业信用等级作为开展检验检疫监督管理工作的基础,按照“守信便利,失信惩戒”的原则,对不同信用等级的企业分别执行相应的优惠及惩罚措施。如对信用良好企业优先推荐实施一类管理、绿色通道、无纸化报检、降低抽检比例等检验检疫措施。对失信企业,在日常监管、报检、抽检、放行等环节实施较严格的管理措施,对较为严重的失信行为采取布控、即时降级,甚至是列入严重失信企业名单(黑名单),对列入“黑名单”的企业将由质检总局向社会公布。

今年1至8月,宁德检验检疫局对B级以上企业开展无纸化通关7713批次,累计为企业节省通关时间3.1万小时,间接为企业节约费用308.5万。对AA级企业开展出口产品“即报即放”模式,同时将现场查验比例由10%下降到5%以下。通过信用管理体系达到奖优罚劣的效果,促进了企业诚信守法,营造了良好的市场环境,同时让企业真正感受到诚信经营所带来的实惠,受到了企业的普遍欢迎。(记者 林珺 通讯员 刘毅)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 检验检疫部门 进出口 企业 信用
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注