宁德市“两化”提升群众食品安全满意度

nd.fjsen.com  2017-09-11 10:34:13 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是便民活动常态化。在全市深入开展食品安全“你点我抽检”“你送我快检”“流动巡回检”等活动。目前,食品安全“你点我抽检”活动共收到投票1977票,安排食品抽检任务560批次,已完成298批次;市本级共开展“你送我快检”和“流动巡回检”活动13期,出动快检人员65人次,为市民免费快检样品262批次,快检结果全部合格。此外还完成了对9个县(市、区)相关工作人员的技术指导,培训90人次,以推进活动全覆盖。

二是宣传教育多样化。采取网络、微信、微博及现场宣传等多种形式,开展“315”消费者权益日、科技人才活动周、食品安全宣传周等活动221场次,参加人数23433人;讲堂、讲座、培训48期5600余人次;发放宣传材料51350份,现场咨询6900余人次,受理投诉举报74件,媒体报道宣传64篇,播放科普公益广告及LED3939次,制挂横幅标语325条。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 食品安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注