宁德市食药监局开展学习宣传《福建食品安全条例》活动

nd.fjsen.com  2017-09-11 10:37:25 来源:宁德市食药监局  我来说两句

近日,市食药监局召开贯彻学习《福建食品安全条例》宣传会,林鉴润副局长出席会议并讲话,各业务科室、东侨工作组负责人参会。  

会上重点解读了《条例》出台的重大意义、食品安全责任、监管新领域新规定、监管新机制新措施、食品生产经营禁止性条款、法律责任等内容,要求各科室采取丰富多彩、群众喜闻乐见的形式,广泛深入宣传《条例》,做到家喻户晓、深入人心。

林鉴润副局长就如何学习宣传贯彻《福建食品安全条例》提出三点意见:一要提高认识,认真实施。《条例》的出台是破解食品安全难题的积极探索,尤其是针对“三小”问题、网络订餐等监管难点问题设置了细化的条款,全局上下应增强工作的责任感、紧迫感和使命感,将其作为保障公众饮食安全的重要抓手,认真贯彻实施。二要结合监管,宣传普及。通过日常现场检查、创城工作及进社区、进校园、进企业等活动,以乡镇、街道办事处为宣传重点,广泛发放宣传材料,让《条例》走进企业、走进机关、走进学校、走进千家万户。三要明确目标,落实到位。各科室要结合职能,明确目标任务、方法步骤和责任分工,强化协调、联动,将《条例》作为“利剑”深化市场整治规范。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注