宁德市食药监局举办全市食品生产许可审查员培训班

nd.fjsen.com  2017-09-11 10:38:21 来源:宁德市食药监局  我来说两句

近日,市局举办全市食品生产许可审查员培训班,陈久容副调研员出席培训班并作动员讲话,市局相关业务科室、市食品药品审评认证中心、各县(市、区)市管局相关人员参训。

本次培训邀请资深食品生产许可审查员担任授课老师系统讲解了《食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则》、食品安全基础知识、食品安全标准、大米和茶叶审查细则等内容,并邀请纪检干部为“准检查员”们上了一节廉洁提醒课。

陈久容副调研员对如何做一名合格的审查员提出了三个要求:一要勤。深入学习相关法律、法规知识和检查标准,并通过不断实践,提升审查技术水平,争取早日成为行家里手;二要严。在审查过程中,要严格执行制度,严格统一标准,严格过程管理;要敢于担当,敢于碰硬,敢于顶住压力,不怕得罪人;要坚持标准不降低,一把尺子量到底。三要廉。要培养清正廉洁的优良作风,加强自身修养,严格要求自己,严守审查纪律和廉政规定,守住底线,不碰红线。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 食品生产许可 审查员 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注