您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行宁德分行开展反假货币宣传

nd.fjsen.com  2017-09-12 17:01:01 来源:兴业银行宁德分行  我来说两句

为更好地普及反假货币知识,提升社会公民爱护人民币的意识和防范假币侵害的能力,近日兴业银行宁德分行组织开展了反假币宣传活动。活动中,兴业银行宁德分行营业网点工作人员向市民分发反假货币宣传手册,详细介绍有关“爱护人民币”、“残损人民币的管理”等内容,耐心地解答群众的问题,并传授“一看、二摸、三听、四测”的假币识别技巧,对伪造及变造人民币的特征进行了介绍。工作人员还结合客户反映的日常生活中遇到的相关问题,耐心答疑,同时宣传反假货币的政策,建议他们遇到可疑货币时可以来银行鉴定,遇到假币应主动上交银行,防止假币继续流通。

为进一步增强宣传效果,兴业银行宁德分行结合实际,充分发挥网点宣传“主阵地”的作用,持续在辖内各网点开展反假币宣传工作。在各网点利用电子显示屏、柜台摆放宣传资料、统一悬挂标语横幅、滚动播出电视宣传片等方式形成宣传合力,加强宣传成效。适时开展反假币知识进社区、进学校宣传等活动,增强学生、老人等反假货币弱势群体的防伪能力。

兴业银行宁德分行相关负责人表示,一直以来,兴业银行宁德分行积极履行社会责任,持续开展“反假货币宣传月”、“金融知识进万家”等公众宣传教育活动,不断推进反假货币宣传工作,切实将反假货币工作落实到实处,为营造和谐金融环境、维护良好秩序而努力。通过此次举办的系列反假币宣传活动,增强了广大市民群众识假、防假、反假意识,对于更好地打击各种假币犯罪活动,维护商家信誉及提升自我保护意识起到了积极作用,提升了银行的金融服务品质与品牌美誉度。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:开展反假货币宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注