您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

蕉城交警扶老人过马路 网友点赞

nd.fjsen.com  2017-09-14 15:15:23 来源:东南网  我来说两句

生活中的感动无处不在,有些事情虽然小,动作很简单,但是足以温暖人心。

蕉城一交警扶老人过马路,感动网友。昨日有一网友给小编留言:“今天在蕉城南北路后岗路口,抓拍到暖心镜头!交警欧巴好暖心,棒棒哒……”

怎么回事呢?原来,9月12日上午,一网友在经过后岗路口看到一交警扶老人过马路,她觉得很感动,就记录下着感人的一幕。

经核实,这个暖心交警欧巴是宁德市交警支队直属一大队城南中队的一名辅警郑金龙。

9月12日上午11时许,郑金龙正在蕉城南北路路口疏导交通时,发现马路中间一位拄着拐杖的老人摇摇晃晃慢悠悠的过马路。郑金龙见状赶紧上前询问老人的情况,得知因天气炎热,腿脚不便,过马路时头晕目眩,走路有些费劲。得知这一情况后,郑金龙一边打着手势指挥车辆慢速通行,一边扶着老人慢慢走到对面马路。受助的老人很是感动,到达马路对面后,他冲着郑金龙笑得合不拢嘴,感谢交警向他伸出爱心援手。

在其岗,尽其责,可爱的蕉城交警蜀黍们不仅用热心的服务,方便着小伙伴的出行,更用自己的善举,温暖着大家!

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉城 交警 老人 过马路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注