您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 乡镇要闻 > 正文

“失独家庭”有了贴心人

nd.fjsen.com  2017-09-14 16:24:38 朱文实 来源:东南网  我来说两句

“失独家庭”这样一个特殊的群体,为我国计划生育事业做出了不可磨灭的贡献,理应得到全社会的关怀和温暖,他们的身边更需要一个嘘寒问暖的贴心人。城南镇“失独家庭”陈言希、林月兰夫妇,他们都是从事教师职业,教书育人、辛勤工作二十余载,直至2017年5月19日这天他们唯一的孩子不幸意外离开人世,中年丧子的沉重打击,让原本幸福的家庭倾刻间轰然倒塌,每日饱受失子的精神折磨,严重摧残着他们的身心健康,导致无法正常教学。此时,城南镇卫计办、城南镇计划生育协会获悉这一情况后,立即上报上级计生部门并组织有关人员火速做好“失独家庭”的救助工作,接着工作人员上门详细了解该“失独家庭”的所想、所需,及时给予他们以精神抚慰、生活照顾,与他们谈心、交心、交朋友,成为他们的贴心人,帮助他们早日走出痛失独子的阴影。

9月8日上午,在教师节来临之际,镇领导雷建河委员亲自带领计生协会工作人员专程看望了陈言希、林月兰两位老师,并送上2000元慰问金,表达了对辛勤园丁的敬意之情,同时向他们宣传了党和政府关怀关爱“失独家庭”的各种新政策,嘱咐他们有困难要及时反映,鼓励他们振作精神,重拾生活的信心和勇气,树立正确乐观的生活信念。陈言希夫妇对此深表感谢,激动地说道:“感谢党和政府对我们‘失独家庭’的关心和关爱,感谢城南镇领导的关怀和厚爱。”在现场,城南镇计生协会工作人员向他们承诺有任何需要帮助的地方,随时随刻向镇卫计办提出,卫计部门会尽最大的能力帮助他们,会像亲人一样成为他们的贴心人。(朱文实)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:失独 家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注