您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦县沙江镇:开展“四送”活动暖人心

nd.fjsen.com  2017-09-18 16:40:31 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦9月18日讯(通讯员 俞伏德) 近日,霞浦县沙江镇为计生家庭组织开展了“四送活动”,受到了群众的一致好评。

一送政策。镇卫计办、计生协会深入村组农户家中结合放开二胎政策的实施,组织镇村干部进行学习,宣传流动人口管理条例、优生优育知识、利用生殖保健、优生优育等方面的科普知识为已婚育龄妇女进行辅导,为她们提供政策支持。

二送服务。组织镇卫生计生服务人员,进村入户开展查环查孕和妇科病健康检查,通过入户访视计生户,科学指导育龄群众去选择安全、有效、适宜的避孕措施,并把避孕药具免费送到已婚妇女家中。

三送技术。以人口学校和人口文化公园为平台,积极开展农业科技培训,组织农技人员深入到计生户家中宣传病虫害防治等问题,引导留守家庭科学致富。

四送法律。针对农村法律意识比较淡薄,深入村组,为留守家庭送去婚姻法,计划生育法,妇女儿童权益保护法等法律法规,倡导广大群众自觉遵守各种法律法规,维护自身权益。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 沙江镇 四送
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注