您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委组织部等部门联合下发通知要求

nd.fjsen.com  2017-09-19 10:08:45 来源:闽东日报  我来说两句

近日,市委组织部等部门联合下发《关于深化抓党建促脱贫攻坚工作的通知》,要求各级各部门要进一步深化工作措施办法,切实巩固提升宁德市抓党建促脱贫攻坚工作成果,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

《通知》要求,要加强“双带”型带头人队伍建设,对建档立卡贫困村党组织书记进行集中摸底,逐村分析研究,及时调整不能胜任的人员;加大脱贫致富带头人的就地培养力度,加强带头人后备培养;全面加强村干部教育管理,以惠农政策、产业发展、实用技术、农村电商等内容为重点,分级分类开展村干部教育培训。从资金、项目、技术保障等方面,优先支持党员领办创办农民合作社、家庭农场,引导能人党员与贫困户“一对一”结成对子,同时加大对“微腐败”和“蝇贪”的查处力度。

《通知》提出,要持续增强基层党组织服务脱贫攻坚功能,抓好175个软弱涣散村党组织整顿;要增强党组织引领作用, 继续探索中心村党委(党总支)建设,持续抓好产业党组织覆盖工作;要夯实村级组织物质基础,在全面消除“空壳村”的基础上,力争通过2-3年努力,实现既定目标任务;要完善基层阵地服务功能,在全面完成241个村级组织活动场所建设基础上,再新建、修缮一批村级组织活动场所,并建好100个农村(社区)党群活动中心。

《通知》强调,要进一步凝聚工作合力,做好选派第五批干部驻村任职工作,做到建档立卡贫困村和软弱涣散村全覆盖;要持续推动领导挂钩联系,全面建立各级领导挂钩联系制度,建立市县两级组织部门领导班子成员挂村联户制度,帮助贫困村、贫困户解决实际问题;要发动市县两级机关党组织与贫困村和软弱涣散村党组织结成共建对子,组织开展“百企联百村”活动;做到贫困户“干部包户”全覆盖。

《通知》还要求,要整合市直有关部门工作力量,发挥部门职能优势;要保持所辖建档立卡贫困村较多的乡镇党政正职稳定,充实和稳定县乡扶贫机构工作力量,建立容错纠错机制。同时,要加大抓乡促村工作力度,加强督促考评,加强典型宣传。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 组织部 通知 要求
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注