您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市2村入选全国人居环境示范村

nd.fjsen.com  2017-09-19 10:35:23 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,在各省(区、市)申报基础上,经组织专家审查并公示,住房城乡建设部等部门公布了2017年改善农村人居环境示范村名单。其中,宁德市的福安市潭头镇南岩村上榜环境整治示范村,霞浦县溪南镇半月里村上榜美丽乡村示范村。

在此次公布的2017年改善农村人居环境示范村名单中,99个村被公布为保障基本示范村,97个村被公布为环境整治示范村,99个村被公布为美丽乡村示范村,3类示范村共295个。其中,我省共有12个乡村上榜,其中环境整治示范村5个,包括宁德市的福安市潭头镇南岩村,以及福州市永泰县嵩口镇大喜村、莆田市涵江区白沙镇坪盘村、漳州市长泰县岩溪镇珪后村、南平市政和县石屯镇石圳村;美丽乡村示范村7个,包括宁德市的霞浦县溪南镇半月里村,以及福州市晋安区寿山乡前洋村、莆田市荔城区西天尾镇后黄村、泉州市安溪县尚卿乡黄岭村、泉州市晋江市深沪镇运伙村、漳州市南靖县书洋镇塔下村、南平市浦城县富岭镇双同村。

南岩村位于福安市东北部山区,距福安市区25公里。南岩村房屋古朴、错落有致、青山环抱、林竹摇曳、溪流清澈。2014年南岩村被评定第三批全国具有重要保护价值的“中国传统村落”,2015年被列为福建省“美丽乡村”建设试点村。

半月里隶属福建省霞浦县溪南镇白露坑行政村,是福建省著名的单姓畲族聚居地,也是全国唯一的畲族中国历史文化名村。半月里古民居传统建筑类型丰富,建筑风格淡雅细腻,房屋构造手法特色独具,技艺精湛,蕴含着浓厚的畲族文化底蕴。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 人居环境 示范村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注