您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德:“消防宣传进军训”上好开学第一课

nd.fjsen.com  2017-09-19 15:14:15 欧宇帆 何斌 来源:东南网  我来说两句

图为消防官兵向大家传授如何制作消防救生结绳法及正确的使用方法

东南网宁德9月19日讯(通讯员 欧宇帆 何斌)为增强学生抵御紧急情况和应对突发事件的能力,预防各类校园灾害事件的发生,9月18日,宁德市消防支队走进宁德市职业技术学院开展“消防宣传进军训”活动,为正在进行军训的900余名大专新生送上一份消防开学“大礼包”。

图为液化气罐着火的扑救方法

图为讲解了灭火器的正确使用方法

在消防安全知识讲座中,为激发大家的兴趣,消防官兵根据新生们的年龄特点采用问答的方式,用简单易懂的语言讲解了学校、家庭及生活中常见的消防安全知识,并结合历年校园火灾案例对校园日常防火、灭火、报火警、火患排查、逃生等技能进行了言传身教,并向大家传授如何制作消防救生结绳法及正确的使用方法。

消防知识培训结束后,消防官兵还组织全体新生开展了应急逃生疏散演练;在操场上,消防官兵现场为大家详细讲解了灭火器的正确使用方法及液化气罐着火的扑救方法,并邀请老师和新生们上前亲身实践操作,全体新生和带队老师在消防官兵的指导下纷纷体验了一次当“消防员”的感觉。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 消防 宣传 军训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注