您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市规范特种设备作业人员管理

nd.fjsen.com  2017-09-21 09:51:41 来源:宁德晚报  我来说两句

 为了加强对特种设备生产、经营、使用单位配备持证作业人员(含特种设备安全管理人员)情况的监督,进一步完善特种设备动态监管平台对作业人员资格许可和聘用信息的管理,提高安全监察工作的针对性,近日,市质监局进一步规范特种设备作业人员信息化管理工作。

据悉,该局严格作业人员资格许可信息管理。作业人员资格许可应当统一在监管平台办理。各考试机构应在考试前将考试时间、地点、人员、项目等考试安排情况,通过监管平台向发证机关报备,接受监督。考试合格后的领证申请、受理、审核、发证工作及证书有效期届满前的复审均应通过监管平台办理。经审批发证(含复审)后的作业人员资格证书数据,将自动存入监管平台人员档案数据库,并同步发送省网上办事大厅和省质监局网站特种设备信息公示平台。

同时,开展作业人员聘用信息采集登记管理。作业人员聘用信息采集登记管理由县级以上特种设备监管部门和考试中心按属地管理原则实施,各用人单位应予以配合。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 特种设备 作业 管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注