您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

央媒聚焦地标精准扶贫“宁德模式”

nd.fjsen.com  2017-09-22 10:48:52 来源:闽东日报  我来说两句

9月18日至20日,国家工商总局组织新华社、经济日报、法制日报、团中央中华儿女杂志、中国工商出版社、中国消费者报等媒体记者组成的采访组到我市开展“运用地理标志精准扶贫”调研采访。这是继今年8月25日,宁德市在全国工商和市场监管部门地理标志商标精准扶贫经验交流会上,被国家工商总局列为地理标志商标精准扶贫典型市后,地标精准扶贫“宁德模式”再次受到全国关注。

目前,我市共有地理标志证明商标62件,居全国设区市前列,其中地理标志证明商标驰名商标8件,居全国设区市第一位。地理标志证明商标产品基本覆盖全市水产、茶叶、食用菌等重点农业领域,惠及人口近300万,占全市总人口89%。从事地理标志商标产品生产、加工、销售的农户人均年收入达1.4万余元,全市农民收入53%来自地理标志证明商标产品,地标扶贫效应日趋凸显。

据了解,我市运用地理标志商标精准扶贫的实践持续受到国家工商总局的高度关注,我市地标精准扶贫的工作经验被称作“宁德模式”。今年3月28日,全国工商系统商标富农工作座谈会在宁德召开,地标精准扶贫“宁德模式”正式向全国推广。6月29日,宁德市作为中国唯一的地方政府代表参加世界地理标志大会,并在会上作典型经验介绍。(记者 张文奎 通讯员 陈星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:央媒 精准扶贫 “宁德模式”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注