您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德高速交警开展专项整治行动 严管入秋安全出行

nd.fjsen.com  2017-09-25 17:15:20 叶伏国 邓心怡 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月25日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 邓心怡) 记者从25日召开的媒体通气会上获悉,9月份以来,宁德高速交警在全辖区范围内开展了专项整治行动,共查处各类交通违法行为2916起。

集中开展周末统一夜查行动

9月5日晚,高速交警在福安北收费站开展统一夜查行动时,远远发现一部小车在下口匝遒关灯靠边熄火,民警见状立马上前询问情况。待号牌为苏BG***6小车下口靠边停车后,民警在与驾驶员郑某交流过程中发现其神色慌张,讲话中带有酒气,民警用呼气式酒精测试器进行吹气,测试结果为100mg/100ml。根据规定,测试结果在80mg/100ol之上就属于醉酒驾驶。

周末统一夜查行动期间,高速交警在各大高速出入口处设置临时执勤点,并将夜查行动向高速公路服务区延伸,扩大整治范围。重点查处公路客车、旅游客车超速、超员、疲劳驾驶,危化品运输车、中型以上货车超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为。

定期开展“两客一危一货”整治行动

“两客一危一货”是指旅游客车、公路客车、危化品运输车以及货运车辆。高速交警根据辖区事故规律特点和多发区域路段,成立执法小分队,在宁德、福鼎、霞浦、福安、周宁、寿宁、古田等高速收费站口以及福安服务区、五华山服务区、东狮山服务区等服务区设置临时执勤点,严查严处各类重点违法。

客车重点检查定期检验、安全设施、装载情况检查驾驶人准驾资格、驾驶时间,检查乘客使用安全带情况,严查逾期未年检、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符等交通违法行为,提醒乘客按规定使用安全带车及危险化学品运输车重点查处超载、疲劳驾驶、逾期未桂验、未报废等违法行为。

据统计,行动期间,高速交警共出动警力3120次,警车1204辆次,检查客运车辆4576辆次,货运车辆6398次,查处小型客车超员2起,现场超速8起,醉驾5起,货车超载19起,涉牌涉证6起,未按规定使用安全带251起。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:高速 交警 整治 行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注