您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

直属一大队开展交通安全宣传进校园活动

nd.fjsen.com  2017-09-26 16:15:27 来源:东南网  我来说两句

为进一步增强中小学生交通文明意识,安全意识,提升“知危险,会避险”交通安全风险能力,全力做好辖区校园周边道路交通安全管理工作。9月15日下午,直属一大队霍童中队民警深入赤溪中心小学,为同学们上了一堂生动的交通安全知识课。   

活动中,中队民警首先以9.1莆田仙游校车坠桥的交通事故案例为素材,重点讲解了中小学生应当掌握的道路交通安全基本常识,让广大学生们明白怎样出行才会有安全保障,随后选取中小学生日常生活中较为常见的一些不良交通习惯,讲解这些行为可能导致的严重后果,教育广大学生不要在街道、马路上踢球、打闹,过马路时要走人行横道、不闯红灯、不抢行、猛跑,过马路时要注意来往车辆,不要相互嬉戏打闹、低头看书、听音乐;骑车不能勾肩搭背、追逐打闹,更不能与机动车争道抢行;需要乘车回家时要牢记不坐超员车、报废车、农用车以及驾驶员涉嫌酒驾、无证驾驶等违法行为的车辆。   

最后,民警还通过展出宣传展板、发放宣传单等方式,普及交通安全常识,宣传交通安全法律法规,让同学们更加深刻的认识到交通违法行为的危害性,从而在日常生活中,自觉地遵守交通法规,拒绝乘坐超员、酒驾等隐患车辆,确保自身安全。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属一大队 交通 安全 宣传 校园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注