您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

东侨第三季度重点项目集中开竣工 完善北部新区配套

nd.fjsen.com  2017-09-27 10:00:29 陈翊群 林凌玲 来源:东南网  我来说两句

图为项目开工仪式现场。

东南网宁德9月27日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 林凌玲) 网球中心建成竣工,西陂塘公园三期景观工程、北部新区标准厂房项目、中科路Ⅰ标段三个项目集中开工……9月26日,东侨举行第三季度重点项目集中开竣工活动。据了解,这一批因地制宜、因时所需具有东侨代表性的基础设施项目集中开工,有利于进一步完善北部新区配套。

今年东侨共实施省市重点项目15个,总投资191.25亿元,其中在建12个,总投资178.55亿元,年度计划投资54.11亿元。今年以来东侨开发区重点项目落实工作成绩显著,连续两个季度在投资考评中被评为全市第一名,连续三个季度投资位列前茅,连续八个月固定资产投资增幅全市第一。

图为网球中心竣工效果图。

本次竣工的东侨网球中心项目总投资3757万元,总建筑面积5200平方米,建设室内网球场馆一栋,室外网球场2片,同步配套建设停车场等附属设施。该项目作为2018年宁德市承办第十六届省运会比赛的主场馆之一,是全市首个室内网球场馆。自今年3月动工建设以来,业主单位和施工单位努力攻坚,历时180天主体竣工落成。项目的建设进一步完善了北部新区综合服务配套,为市民提供专业运动场所,带动全民健身广泛深入开展,为创建省级文明城市创造硬件条件。

作为中心城市实施“北扩东移”战略的主阵地,近年来,东侨累计投入资金约19亿元,用于北部新区基础设施建设。此次因地制宜、因时所需的西陂塘公园三期景观工程、北部新区标准厂房、中科路等一批有代表性的基础设施项目在第三季度进行集中开工,有利于进一步完善北部新区配套。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:东侨 项目 开竣工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注