您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

福建霞浦水门乡:军民融合一家亲 畲乡义诊润民心

nd.fjsen.com  2017-09-27 11:51:50 雷成耀 来源:东南网  我来说两句

305847278347828249

东南网9月27日讯(通讯员 雷成耀) “高压110,低压80,血压正常,您身体好着呢!”近日,来自福建省霞浦县水门畲族乡辖区内驻军部队医生笑着对老人说道。

老人叫雷秀英,今年已经82岁了,是霞浦县水门畲族乡大坝村的村民,耳朵已经不太灵光,也不会讲普通话,还好旁边有卫计服务所所长陈美华帮忙翻译。

当天,霞浦县水门畲族乡卫生计生部门与辖区内驻军部队医生一起开展军民融合一家亲,为辖区的精准扶贫户、二女结扎户、孤寡老人等群众免费体检、健康咨询、送医送药。

和雷秀英一样享受免费诊疗体检的群众还有很多。“阿婆啊,您这是风湿病,现在入秋天气转凉了要注意防寒,我先给您贴一贴膏药。”听到村里来了部队军医,许多村民都闻讯赶来,卫生员耐心的一个个帮大家测量血压,询问病情,对症给药,并给村民赠送了一些常备的医药。最后还与乡亲们围着一起聊家常,告诉他们一些疾病预防和治疗常识。

据统计,当天共免费为畲乡群众体检送医送药78人次,受到群众们一致好。下阶段,该乡将继续开展此类军民融合活动,关爱更多困难群众和家庭。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:霞浦 义诊
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注