您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市交警部门通报9月严管统一行动战果

20天查处违法交通行为逾52万起

nd.fjsen.com  2017-09-27 16:14:39 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

9月5日,高速交警在福安北收费站开展周末夜查行动时,远远发现一部小车在下口匝道关灯靠边熄火,上前一查发现驾驶员属于醉酒驾驶。9月以来,我市交警部门在各大高速出入口、城区交通流量大、事故多的路段,以及城市郊区、高速公路服务区设置临时执勤点,展开统一夜查行动,严查交通违法行为。

9月25日,市公安局交警支队、宁德高速交警支队通报了我市交警部门9月份组织开展严管统一行动的情况和战果。记者从会上获悉,9月份以来,全市交警部门以统一夜查行动、农村大劝导活动、“两客一危一货”车辆违法集中整治行动等为抓手,组织开展了严管统一行动,进一步加强路面防控。截至20日,全市共查处违法交通行为52649起,现场查处13230起;查处“五类十项”严重交通违法行为22621起,其中涉酒(毒)驾驶180起、“三超”959起,涉牌涉证2802起、摩托车驾驶人未戴头盔等18680起。

统一夜查行动期间,所有交警执法站全部开展路检路查,同时在交通流量大、事故多的路段设置临时执勤点,并将夜查行动向城市郊区、高速公路服务区延伸,扩大整治范围。其中,公路重点查处公路客车、旅游客车超速、超员、疲劳驾驶,危化品运输车、中型以上货车超速、超载、疲劳驾驶;城市道路重点查处酒驾、工程运输车闯红灯、假牌套牌。与此同时,集中组织开展农村大劝导活动。依托乡镇交管站、农村劝导站,发动乡镇交通安全员、农村劝导员严把出村出镇的主要关口,以接送学生车辆和面包车为重点,劝阻超员、违法载人的车辆出村上路。劝导员每天上岗时间不少于8小时。

高速公路方面,9月份以来,宁德高速交警支队组织开展的各项整治行动共查处交通违法行为2716起。周末统一夜查行动期间,高速交警在各大高速出入口处设置临时执勤点,并将夜查行动向高速公路服务区延伸,扩大整治范围。重点查处公路客车、旅游客车超速、超员、疲劳驾驶,危化品运输车、中型以上货车超速、超载、疲劳驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为。值得一提的是,在定期开展的“两客一危一货”(“两客一危一货”是指旅游客车、公路客车、危化品运输车以及货运车辆)集中整治行动中,高速交警根据辖区事故规律特点和多发区域路段,成立执法小分队,在宁德、福鼎、福安、周宁、寿宁、古田等高速出入口以及福安服务区、五华山服务区、东狮山服务区、虎屿岛服务区等服务区设置临时执勤点,严查严处各类重点违法。客车重点检查定期检验、安全设施、装载情况,检查驾驶人准驾资格、驾驶时间,检查乘客使用安全带情况,严查逾期未年检、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符等交通违法行为,提醒乘客按规定使用安全带;货车及危险化学品运输车重点查处超载、疲劳驾驶、逾期未检验、未报废等违法行为。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 交警 统一行动 战果
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注