霞浦县市管局三举措保障秋季学校食品安全

nd.fjsen.com  2017-09-28 11:21:01 陈谨 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是解读条例。召集全县学校(园)负责人及食品安全管理员,开展《福建省食品安全条例》宣贯会,解读重点条款,进一步提升学校食品安全管理人员的法律意识、食品安全风险防范意识和规范操作意识。

二是开展培训。联合县教育局举办了全县学校食堂食品安全员培训班,解读《餐饮服务食品安全操作规范》等相关法律法规,播放食品安全管理相关教学片,并通报学校食堂检查存在的问题,督促其及时整改到位。受训达180余人。

三是监督检查。组织执法人员对学校食堂及周边餐饮服务单位开展监督检查,对监督检查中发现的问题,责令限时整改落实到位,及时消除食品安全隐患。目前,共出动执法人员135人次,检查学校食堂及周边餐饮服务单位143户次,下达责令改正通知书118份。(陈谨)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:霞浦 学校 食品安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注