您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

闽旅集团牵手柘荣县政府 鸳鸯草场旅游迎来转型新机遇

nd.fjsen.com  2017-09-29 23:27:45 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

启动仪式现场。陈翊群摄

省旅游发展集团党委副书记、总经理刘洪建讲话。陈翊群摄

东南网宁德9月29日讯(本网记者 陈翊群)9月29日,由福建省旅游发展集团、柘荣县人民政府联合主办的“柘荣鸳鸯草场旅游项目启动仪式”在宁德市柘荣县鸳鸯草场举行。这意味着,我国南方最大的万亩高山草场——柘荣鸳鸯草场旅游将迎来转型升级新机遇。

柘荣鸳鸯草场旅游项目位于国家级生态示范区、省级园林县城福建省柘荣县东源乡,离城关约18公里。

柘荣鸳鸯草场旅游项目负责人李峰接受本网记者采访时介绍,该项目主要包括鸳鸯草场、青湖山、青岚湖等范围。项目以“世界奇幻风情草场、中国至美康养绿地”主题,通过对鸳鸯草场的提升改造及青湖山、青岚湖等的综合开发,将建设成为集世界性观光、体验、运动、养生为一体的奇幻至美的康养旅游综合体和国家级生态旅游度假区,致力打造福建省康养度假、避暑旅游的首选地和大闽东地区的旅游新标杆。该项目计划于2018年“五一”试营业,“十一”正式开业。

“此次我们与全国旅游集团20强企业——省旅游发展集团牵手,是柘荣旅游业创新发展的重要机遇,它将带来全新体验和全新动力。”该项目指挥长、柘荣县人大常委会主任朱建波接受本网记者采访时分析,它势必将进一步带动县、乡旅游业及饮食、住宿、服装、特色农产品销售等产业发展。

朱建波说,近些年来,为充分发掘当地旅游资源开发,带动群众增收,柘荣县委、县政府已陆续投资2500多万元对鸳鸯草场旅游区进行总体规划,截至目前,已完成绸岭—鸳鸯草场公路拓宽改造工程,约10公里;完成鸳鸯草场游客管理服务中心、住宿设施、停车场、无线网络覆盖等项目建设;实施鸳鸯草场露营地、旅游生态停车场等基础配套建设,完成场地平整、露营台和餐厅、休憩厅、公厕等建设。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注