不忘初心添活力 担当有为强合力

——建行宁德分行开展“我知我行——党建共创日“活动侧记

nd.fjsen.com  2017-09-30 23:22:11 来源:建行宁德分行  我来说两句

为进一步引导党员立足岗位当先锋、作贡献,建行宁德分行积极响应省分行开展“我知我行——党建共创行动日”的活动号召,组织全辖基层党支部开展了走进系列主题党日活动。建行蓝映着党徽红,走进千家万户,走进客户身边,在凸显着党员先锋模范作用的同时,也履行着建行企业的社会责任。

走近客户 共建共创共赢

守诚者实,为公者益,求变者通,善建者行!

建行宁德分行以“转型创效”为工作主线,始终坚持党建引领,将党建与业务发展深度融合,扎实推进大中型重点客户授信集约化经营“五个先行”活动,大力引导对公条线开展争标杆、树典型活动,先后促多个项目成功落地。

该行行领导多次召开项目营销专题会议,定目标,明职责,扎实加强重点项目以及重点客户的跟进、回访、服务。

为将项目营销活动向纵深推进,该行行领导分赴挂点支行,党员领导干部亲临一线指挥、督导项目营销活动的开展,倾听基层之声,收集支行在营销活动中存在的困难和问题,及时有效地进行分析解决,积极向上级行寻求解决方案,重大项目争取上级行开通贷款审批绿色通道。同时,该分行通过党支部共建、挂钩督导等多种形式建立完善价格绿色通道、账户开立绿色通道,简化业务流程,提高办事效率,做到账户快摸底、项目快推进、目标快完成,紧张有序地把项目营销活动不断推向深入。

送教上门 普及金融知识

“用手机就能把水电煤气费给交了,还能转账、理财,真是太方便了。”“建行结算通卡真好用啊,不仅让我转账汇款省时,省力,还让我省了不少钱!” ……

该分行组织所辖党员利用工作之余深入闽东多个县域乡镇,及时了解群众的金融需求。通过图文并茂、案例分析、现场答疑、情景互动等多种形式送金融知识下乡,向社区居民们详细讲解信用卡、理财产品、防电信诈骗、反假、智慧银行等方面的金融知识。

当了解到哪片社区小企业主较多,就专门设立咨询台;了解到哪个乡村离市区较远,办理业务不方便时,就加大手机银行、微信银行宣传力度。

该分行切实履行社会责任,树立了良好的品牌形象。一个支部就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面鲜红的旗帜,党员干部充分发挥先锋模范作用。如蕉城支行党支部联合宁德市高速开展“ETC”便民活动;东侨支行个贷中心党员送教上门,详细对开发商介绍建行房贷政策;该分行机关第一支部深入物业公司拓展 “物业云”,取得良好成效;柘荣支行党支部走进多个公立学校和私立幼儿园的开展“学易收”学费代缴业务;福鼎边贸支行开展“党员在行动”外出营销活动;霞浦支行党支部走进渔排送金融知识…… 这种贴近日常生活的金融服务,不仅让客户觉得贴心,还有效延伸了业务发展空间。

知行合一 彰显建行大爱

围绕“我知我行——党建共创日”活动主题,该分行党委通过联合组织支部活动、共同营销客户等方式,与关爱员工、服务客户、拓展业务相结合,深入开展主题实践、结对共建、党员承诺、送党课到网点、夏送清凉,切实履行社会责任。

“建行给我们这些老人送了这么多东西,真是一个有温度的银行!”寿宁敬老院一名行动不便的老人说起建行,感激之情溢于言表。

日前,寿宁支行党员们带着大米、食用油等生活必需品上门慰问敬老院的老人们,并与老人们进行亲切交谈,深入了解老人们的生活状况,为他们送上温暖。

除了寿宁支行的暖心之举,柘荣、福鼎、福安、霞浦、屏南、周宁、蕉城等支行党支部也纷纷开展了各种形式的活动。如柘荣支行党支部到环保公司开展送温暖活动,为环卫工人送去随身水壶。

一花独放不是春,百花争艳香满园。为突出以人为本、融入业务发展,充分发挥党支部活动阵地,不断丰富学习教育的平台和载体,推动形成旗帜精神、榜样力量、灯塔效应,该分行还举办了形式多样的活动,引导员工向先进看齐,立足岗位、多作贡献,争先创优,为党徽添彩。如开展“讲好身边优秀共产党员故事”现场讲演活动、“寻找最美建行人”风采展示活动,好家风现场教学实践活动等。

通过党建共创日活动,充分发挥党员先锋模范作用,带动全行一起行动,主动走近客户,走进基层,展现了建行党员新作为、新风貌,为建行转型发展抒写新篇章!

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注