您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

黄金周宁德“吸金”超16亿元 接待游客275.6万人次

nd.fjsen.com  2017-10-09 10:52:39 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月9日讯(本网记者 叶伏国) 2017年国庆中秋黄金周昨日结束,记者从宁德市旅发委获悉,截至10月8日,宁德市共接待游客275.6万人次,比增29.01%,实现旅游收入162426.4万元,同比增长34.99%。

据了解,国庆中秋假期期间,宁德全市旅游景区持续火爆,其中太姥山风景名胜区共接待游客21.42万人次,实现旅游收入1553.61万元,分别比去年同期增长5.29%和6.38%。白水洋·鸳鸯溪景区共接待游客9.54 万人次,实现旅游收入835.38万元,分别比去年同期增长35%和43%。

自驾自助游成主流

乡村休闲产品受青睐

越来越多的游客选择自助自驾出游,旅游方式以家庭式、亲朋结伴式为主。据统计,自驾游和自助游的游客占了90%的比例,以上海、浙江、江苏及省内游客为主。

据宁德市旅发委工作人员介绍,随着宁德乡村旅游点的不断增多和完善,以感受乡土气息、拥抱亲近大自然、探秘古村落为目的的乡村游受到人们青睐,登山、垂钓、野炊、野营、骑行、采摘等形式多样,体验感强。

仅10月4日到古田坂中村乡村旅游点的游客达5000多人次;蕉城赤溪千亩农业示范园采摘活动走俏,应季火龙果采摘受到游客欢迎;品尝海鲜美食、游览城市新风貌游客增多,国庆黄金周期间各大酒店海鲜产品供不应求,酒店食客爆满。

民俗活动助力假日旅游

景区营销活动受热捧

民俗活动也成为黄金周宁德市旅游市场火爆的重要因素。在9月28日举办的第七届宁德世界地质公园文化旅游节上推出民俗文化、白茶文化、小吃文化及精品线路等旅游产品,有效预热了假日旅游市场。

此外,寿宁西浦景区开展了廊桥市集活动,仅10月1日接待游客达8000多人次;寿宁三峰寺举办“药师佛祈福大法会”,福安潭头镇下洋村举办“开镰节”,蕉城赤溪镇文昌阁举办首届赤溪扇面艺术节,古田平湖镇举办龙舟赛、推出“晒秋”民俗活动,柘荣九龙井景区举办首届民俗文化旅游等吸引了众多市民、游客前去体验。

古田县扩大朝圣游营销,每天都有信众近5000多人到翠屏湖畔的陈靖姑临水宫祖庙、极乐寺、天王禅寺等朝圣祈福进香游览;蕉城三都澳景区开展了海上垂钓、观赏福船、品尝海鲜大餐等多项活动,吸引了3000多游客;翠屏湖景区与旅行社联合推出国庆中秋翠屏湖欢乐行营销活动,景区游客接待量同比增长275%。

宁德市旅发委工作人员表示,国庆中秋假期期间,全市各旅游景区秩序井然,游客普遍满意,整个黄金周期没有发生旅游安全事故,没有较大旅游投诉,旅游市场文明安全有序。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:黄金周 “吸金” 游客
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注