您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德检验检疫局开展质量月进校园主题活动

nd.fjsen.com  2017-10-09 15:18:52 焦广霞 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月9日讯(通讯员 焦广霞) 近日,宁德师范学院第二附属小学活动室内,70余名学生代表端坐在台下,认真听授课老师上课。这是宁德检验检疫局深入开展“品放心食品享健康生活”为主题的质量月进校园宣传教育活动的场景。

活动开始,宁德检验检疫局的林立从五毛钱一包的“辣条”入手,给同学们讲解校园周边、街头巷尾的“三无”食品可能给人体造成的危害,引导同学们购买正规厂商生产的食品。随后,又介绍了油炸、腌制等10大垃圾食品,鼓励同学们养成多吃五谷杂粮、蔬菜水果的饮食习惯。

活动的第二个环节是“饮料大变身”趣味实验。宁德检验检疫局的江一帆携带柠檬酸、阿斯巴甜、胭脂红、日落黄等食品添加剂,现场勾兑出“果汁味饮料”,引起同学们的阵阵惊叹。随后邀请一些同学上台亲手实验,借此引导小学生正确认识食品添加剂,杜绝不健康饮料。

宁德检验检疫局的隋佳霖从身边常见的小零食入手,教导同学们查看食品标签要关注产品名称、配料表、净含量、厂名、厂址、生产日期、保质期和QS标志。

活动最后,宁德局的工作人员回答了同学们关于食品方面的一些提问,如“食品包装上的条形码起到什么作用,食品开封后保质期跟原来是否一样”等问题。

通过此次活动,宁师二附小的同学们对如何挑选健康食品和养成良好的饮食习惯有了一定程度的认识。据了解,此次进校园活动室宁德局开展质量月活动的一部分,之前还联合宁德市食药局还开展了中小学校园及周边食品安全专项检查、超市进口食品专项检查等,在宁德全市范围内营造出重视食品安全的社会氛围。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 质量月 校园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注