您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德国庆中秋长假查处各类交通违法行为1.1万余起

nd.fjsen.com  2017-10-09 20:32:13 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月9日(本网记者 叶伏国) 记者从宁德市交警支队获悉,国庆中秋两节期间,全市共查处各类违法行为11714起,未发生一次死亡3人以上交通事故和长时间大范围交通拥堵,交通安全形势保持平稳。

今年国庆中秋长假期间,全市各级公安交警部门保持三分之二警力上路执勤,根据假日旅游交通特点,将警力重点部署在高峰出行时段、景区道路及易堵路段,切实提高见警率和管事率。八天假期,全市共投入交通保卫警力3739人次,启动交警执法站9个,设置临时执勤点31个。

针对假期出行、返程高峰,宁德市公安交警部门以景区停车场、码头、主城区商圈为重点区域,以104、316、304等国省干道为重点路段进行重点布控,通过增加景区临时车位、开展远端提示、近端分流、禁行限制等措施科学缓解交通压力,严防拥堵。

全市各级公安交警部门针对近年来出现节日期间农村短途旅游增加的特点,加强对“民宿”、“农家乐”等周边道路的巡逻管控,及时查纠农村面包车超载、电动三轮车违法载人等交通违法行为。

同时,在农村用好“两站两员”,严把出村口、出镇口、进山口,对本地的面包车违法行为进行劝导,对外地客车、自驾游车辆进行提示,并以“酒驾”、摩托车和电动车为整治重点,在宾馆、饭店、酒吧、大排档等周边道路设卡,采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守等方式,严查“五类十项”交通违法行为。

  • 责任编辑:东南网     标签:国庆 中秋 交通 违法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注